[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 15«12131415
Модератор форума: Andra 
Форум » Наши Форумы. » Парапланерный Форум. » Смена власти (нужен новый руководитель)
Смена власти
LvicaДата: Пятница, 17.05.2013, 20:02 | Сообщение # 211
генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2365
Награды: 17
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата (AZOT)
Во всеобщей популяризации я лично не вижу никакого смысла.

ок.
Цитата (AZOT)
зачем вы купили параплан?
Покупка параплана была необходима для того, чтобы научиться летать, в том числе для наземной подготовки. Поскольку, оборудование с моей весовой вилкой в клубе отсутствовало, мне пришлось купить свое. Если вопрос был про то, зачем я захотела летать, то можно ответить так: Я давно искала способ обуздать ветер! До этого я мечтала освоить парус, но не знала, где его взять в нашем городке. Мечтала поехать в парусную регату в отпуск на Волгу. Гоняла воздушные змеи, осваивала кайт как пилотажку. Не получалось сначала ничего, искала помощи у друзей, знакомых. Но сами понимаете, это все так специфично! Нашла крутого абаканского перца, который всерьез меня не воспринял, ну разве что не послал. Спрашивала через интернет, может, кто чего подскажет. Где искать этих кайтеристов, если про них никому ничего не известно! Но решение оказалось рядом - этот форум. Кстати, ссылку на него дали мне иркутяне-кайтеристы. А точнее, мне сильно повезло, что Сергей Русман поверил в мои честные намерения и пригласил в клуб, познакомил с ребятами. Потом пригласил в другой клуб-секту и познакомил с другими ребятами - клуб на выбор. Да, суровые крутые перцы - они такие, к ним на кривой кобыле не подъедешь! Не помоги мне тогда Сергей вклиниться (точнее не подобрать слово) в очень тесные ряды пилотов и учлетов - не пришлось бы покупать оборудование. Понимаете, я искала долго, т.к. нигде о парапланеристах нет информации, да и само слово"параплан" ни о чем не говорит обычному смертному. Но я ж такая не одна! Нас ищут, а мы не открываемся. Единственное средство - это этот единственный в Хакасии живой форум. Благодаря Сергею Русману и ребятам которые его обслуживают, нас нашла Иринка и Дима. Да и многие другие ребята. Так что вспоминая мои поиски, хочется сказать: О нас должны знать, что мы есть!

Добавлено (17.05.2013, 19:58)
---------------------------------------------
Цитата (AZOT)
Для обучния новых пилотов есть сециально обученные люди, у них поставленна система обучения, разработаны методики, опыт, и прочее зачем отбирать у них хлеб?
А кто про это знает? Сами специально обученные люди? Хорошо говорить, когда варишься в этой каше и владеешь информацией. А вот представьте себя на месте зеленого новичка. Пришел, а к кому обратиться? Инструктора- это те, кто учит. А как их отличить от тех, кто учит, но не инструктор? Вот я, например, имею профессиональный титул, так меня можно пробить по базе по фамилии хотя бы, что я действительно та, за кого выдаю себя в профессиональной сфере. Главное, у меня есть документы на все мои полномочия.
Алексей, дайте мне определение, кто такой инструктор, а кто нет. Кто имеет гражданское право обучать, а кто нет.

Добавлено (17.05.2013, 20:02)
---------------------------------------------
Цитата (AZOT)
Кто то считает что обучение завышено по стоимости? А вы поприсутствуйте на поле недельку другую. Труд честный, не говоря уж о седых волосах когда учлет попадает в предпосылку ЛП или с него самого. Видели знаем тяжело это.
Согласна на 100%, и ничего против не имею. Надеюсь, Алексей, Вы от меня такого не читали. Хотя, не имея цифр и объема работ невозможно сказать завышено оно у какого-либо инструктора или не завышено. Мы с ПЖ считали конкретно, по уровню дохода, по затратам и по загрузке оборудования. Цифры удручающие.


Сообщение отредактировал Lvica - Пятница, 17.05.2013, 20:18
 
AZOTДата: Пятница, 17.05.2013, 20:27 | Сообщение # 212
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Наверное вы ожидали тако го же рвения принять вас в ряды кайтеров-парапланеристов, какое вы излучаете миру сами?

Понимаете каждый из нас купил параплан для того чтобы летать. Поэтому мы берем свои рюкзаки и просто едем летать. Ну вот если вы купили велосипед, зачем вам большая тусовка велосипедистов для того чтобы кататься? Достаточно групы хороших знакомых и друзей. Каждый уже нашел такую группу в парапланерном мире.

Пошел очередной сезон летный а на горе половина лиц не знакомых. Эти люди прошли школу купили крылья и приехали летать, многих из них мы знаем только в лицо, не больше.

Зачем всем и каждому вступать в клубы, организации, привлекать новых пилотов, рекламировать свое хобии? Если можно просто кинуть рюкзать и мотануть на горы, а там будут единомышленники которые прошли этот путь по своему и это интересно, узнавать кто как дошел до парапланеризма.

Добавлено (17.05.2013, 20:27)
---------------------------------------------
Цитата (Lvica)
А кто про это знает? Сами специально обученные люди? Хорошо говорить, когда варишься в этой каше и владеешь информацией. А вот представьте себя на месте зеленого новичка. Пришел, а к кому обратиться? Инструктора- это те, кто учит. А как их отличить от тех, кто учит, но не инструктор? Вот я, например, имею профессиональный титул, так меня можно пробить по базе по фамилии хотя бы, что я действительно та, за кого выдаю себя в профессиональной сфере. Главное, у меня есть документы на все мои полномочия. Алексей, дайте мне определение, кто такой инструктор, а кто нет. Кто имеет гражданское право обучать, а кто нет.

Если вы ищете информацию о таком важном деле как обучение парапланеризму, то в помощь вам форумы, люди, интернет.
Как добыть нужную вам информацию если вы нелюдимый задрот я не знаю а всем другим нормальным человекам как два пальца об асфальт. Можно в личках узнать больше чем вы вычитает в любой рекламе. Посто ищите добросовестного профессионала. Чай не в 20-м веке живем, интернет есть даже у поросят на ферме.

Именно так ищуться недобросовестные продавцы, работодатели, кидалы и просто неадекваты. делов то для того кто хочет найти найдет.

А если человек не способен самостоятельно  найти информации о своих интересах, он врядли вообще чего то хочет, он существует и этго достаточно


Сообщение отредактировал AZOT - Пятница, 17.05.2013, 20:30
 
LvicaДата: Пятница, 17.05.2013, 21:15 | Сообщение # 213
генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2365
Награды: 17
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата (AZOT)
Наверное вы ожидали тако го же рвения принять вас в ряды кайтеров-парапланеристов, какое вы излучаете миру сами?
smile Нет, не ожидала. Если честно, даже стеснялась, что я такая с причудами. Людям грядки, вязание, фитнес да телесериалы естественны. А мне вот на поле надо с кайтом потягаться. Одиночество-скука. Чем хорошо среди большой тусовки: любое намеченное мероприяиме состоится при любом раскладе, даже, если половина не примет участие. Это не будет болезненно. Опять же ранжирование, доброе соперничество, развитие.
Цитата (AZOT)
Пошел очередной сезон летный а на горе половина лиц не знакомых. Эти люди прошли школу купили крылья и приехали летать, многих из них мы знаем только в лицо, не больше.
это касается только больших городов. у нас такого нет. Пришел новичок - наш человек, любим как родного. Вот нынче никого из новеньких нет. Нет новичка - нет инструктора. Нет оборудования, в конце концов!
Цитата (AZOT)
Зачем всем и каждому вступать в клубы, организации,
каждому не надо.
Цитата (AZOT)
привлекать новых пилотов, рекламировать свое хобии?
Пусть и другим будет так же классно, как и мне!!!! biggrin
Цитата (AZOT)
Если можно просто кинуть рюкзать и мотануть на горы, а там будут единомышленники которые прошли этот путь по своему
Это уже бывалые, им помощь вообше не нужна.
Кстати, а куда вы денете оборудование, из которого выросли профессионально? Благодаря новичкам вы обновляетесь, а значит, развиваетесь! Закон жизни!

Добавлено (17.05.2013, 21:15)
---------------------------------------------
Еще уточнить хочу: популяризировать парапланеризм не нужно, это не теннис. Просто хочется, чтобы люди знали не только о возможности прыжков с парашютом, но и о возможности полетов на параплане.

Сообщение отредактировал Lvica - Пятница, 17.05.2013, 20:55
 
LvicaДата: Суббота, 18.05.2013, 05:34 | Сообщение # 214
генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2365
Награды: 17
Репутация: 37
Статус: Offline
Кстати! Гляньте тут клубную жизнь http://www.aerograd.ru/   только долистайте до конца.  Плохо живут? А мне нравится!
Смотрите по ссылке семинары, да простят меня инструкторы!!
http://www.aerograd.ru/raspisa....kupolov
Анекдот вспомнился: Сидят в навозной жиже два человека, их медленно засасывает. Один барахтается, пытается выбраться. Другой ему: не шевелись! Первый: а что? Второй: В рот попадает!
 
КомандирДата: Суббота, 18.05.2013, 06:45 | Сообщение # 215
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (Lvica)
Вот нынче никого из новеньких нет.

     А потому и нет, что всех потенциальных бесплатно запустили вызвав у них страх. Бесплатно учить не буду, опять же из принципа указанного Азотом - это как часть проверки на желание человека действительно в небо, а не побаловаться. Между тем, на формуме явственно прослеживается тенденция - зачем платить итак запустим. Лучше я это время потрачу на базу или дело какое нибудь возьму в суде.
 
LvicaДата: Суббота, 18.05.2013, 13:26 | Сообщение # 216
генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2365
Награды: 17
Репутация: 37
Статус: Offline
А никого в клубе и не было!Новенькие на горе - это со стороны пришли в тусовку, а не в клубную школу! Они и не знают, что школа есть! А школа должна работать и производить набор, о чем должна быть реклама. кто не дает? тогда пришли бы люди в школу. Но тебе школа невыгодна, потому что народу мало. А народу мало, потому что никто не знает. Что мы опять по кругу пошли?
 
КомандирДата: Суббота, 18.05.2013, 19:11 | Сообщение # 217
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну, думается после сегодняшних полетов можно и набор в школу объявить tongue biggrin
 
Rusman_SergeyДата: Суббота, 18.05.2013, 19:17 | Сообщение # 218
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 430
Награды: 7
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата (Командир)
Ну, думается после сегодняшних полетов можно и набор в школу объявить

Полетов? В такой дульник?
 
ВадимДата: Суббота, 18.05.2013, 19:22 | Сообщение # 219
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Виталя улетел в Суходол с Фермера,Олег практически долетел до свалки.После уже было очень сино...дуло очень сина!

Добавлено (18.05.2013, 19:22)
---------------------------------------------
Я стартовать очканул, погода не для меня сёдня была!

 
Форум » Наши Форумы. » Парапланерный Форум. » Смена власти (нужен новый руководитель)
Страница 15 из 15«12131415
Поиск: