[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 15«12345671415»
Модератор форума: Andra 
Форум » Наши Форумы. » Парапланерный Форум. » Смена власти (нужен новый руководитель)
Смена власти
Rusman_SergeyДата: Четверг, 11.04.2013, 18:28 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 430
Награды: 7
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата (Lvica)
Зато, поговорили о том, что надо популяризировать этот спорт, чтобы нас стали замечать власть придержащие дядьки

Словоблудие в общем.
 
LvicaДата: Четверг, 11.04.2013, 18:44 | Сообщение # 62
генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2365
Награды: 17
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата (Rusman_Sergey)
Словоблудие в общем.
нет, наверное, это не так. Был вопрос о том, надо ли вообще популяризировать парапланеризм? Тут палка о 2 концах: можно добиться финансирования и можно получить кучу придирок со стороны разных должностных структур.

Добавлено (11.04.2013, 18:44)
---------------------------------------------
Вообще, для меня лично это была тяжелая работа души, совести, эгоизма. Можно было всем отсидеться дома, и не выяснять что к чему. Но за нас это никто не  сделает.

 
НиколайДата: Четверг, 11.04.2013, 19:14 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Группа: Царь
Сообщений: 385
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Всё тему можно закрыть и удолить.
 
fedorchuk_sergeyДата: Пятница, 12.04.2013, 03:09 | Сообщение # 64
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Первый вопрос: нужна ли нам Федерация? -закрыть можно в любой момент, а вдруг пригодится?
Ага, договорились что члены "Пятого океана" и "Свободного полета" становятся членами федерации. Забыли только что члены федерации должны платить членские взносы. А зачем ? Что конкретно, для каждого члена федерации, это членство дает? Я посмотрю кто хоть копейку членских взносов в эту федерацию заплатит. Никому эта федерация на фиг не нужна. Ее нужно было похоронить с миром.

Цитата
Потому как нам предложили объединиться вроде как для того, чтобы сохранить помещение? Но нам помещение не нужно!!


Конечно. Мы лучше будем тусоваться в каких нибудь спорт залах.  Снимем в аренду кино кофе. И не важно что может денег потратим больше чем если бы у нас было свое помещение. Но реально объединяться мы не хотим. Потому что у нас своя банда и мы сами с усами.


Сообщение отредактировал fedorchuk_sergey - Пятница, 12.04.2013, 03:21
 
гостьДата: Пятница, 12.04.2013, 04:45 | Сообщение # 65
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Власти  хотят  все.А  отчитываться?Перед  кем,перед  плебеями?Интересы  федерации это  абстракция,а  интересы  каждого-реальность.Каждый  не  чувствует  пользы  от  федерации  и  говорит  сам  себе "да  здравствует  свободный  полет"!Помещение?Да , жалко,но  если  им  шантажируют,то  от  него  стоит  отказаться.Да  и  какая  от  него  была  польза?Одно  могу  точно  сказать,что  желающий  летать в  рядах  парапланеристов порой  чувствует  себя  изгоем.Цель  же  федерации-популяризация  спорта  и  забота  о  каждом.С  молодым  парапланеристом  говорят  прагматично.Дай  рубь,скабу "а".Дай  два,скаду  "Б".Я  за  преференции  председателя  федерации,но  его  деятельность  должна  оцениваться его  вкладом.Извините  если  что  не  так.
 
ФатумДата: Пятница, 12.04.2013, 05:05 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 515
Награды: 13
Репутация: 39
Статус: Offline
А я считаю, что встреча прошла продуктивно! Федерация нужна! Членство в Федерации дает увереннность пилоту в том, что он официально признан государством и на законных правах может летать. Федерация призвана защитить пилотов и конечно популиризировать парапланеризм, как вид спорта. Надо развиваться, а официальное признание в существовании парапланеризма в Хакасии и юге края дает Федерация. Развитие предполагает не только привлечение новых пилотов, но и организация, проведение соревнований, праздников на республиканском и краевом уравнях ит. д. Да! Можно летать втихую и сидеть себе на горе, что б тебя никто не видл и не слышал! Отлетал и домой тихо радусь сам себе. Это путь стагнации! А мы вибираем путь развития!
 
гостьДата: Пятница, 12.04.2013, 05:20 | Сообщение # 67
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата (Фатум)
А я считаю, что встреча прошла продуктивно! Федерация нужна!
Император  симпатизируя  Лао-Цзы  решил  подарить  ему  тучные черноземы,но  за  них  надо  служить словом  и  делом  императору.Лао-Чзы  вежливо  отказался  и  попросил  у  императора  пустошь  на  склоне  горы,за  которую  никакой  повинности  перед  императором  нести  не  надо.Вывод: свобода дороже.
 
ФатумДата: Пятница, 12.04.2013, 05:22 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 515
Награды: 13
Репутация: 39
Статус: Offline
Что касается кандидатуры Евгения Подшибякина, то это единственный , на данный момент человек, который сможет и хочет этим заниматься. И у него это получиться, если и мы ему поможем и не будем сидеть тихо по своим углам.
А клубы существуют чисто формально, мы давно уже встречаемся и проводим мероприятия все вместе, кто этого хочет .Мы  не делим на " своих" и " чужих". Помещение нам не надо. Какой смысл платить за помещение ежемесячно, если наши мероприятия проходят несколько раз в году в нелетный сезон. Проще заплатить за кафе и не заморачиваиться.
 
гостьДата: Пятница, 12.04.2013, 05:29 | Сообщение # 69
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Согласен!
 
AndraДата: Пятница, 12.04.2013, 10:35 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 989
Награды: 12
Репутация: 32
Статус: Offline
Ну вот и я до форума добрался ! Лично у меня от встречи осталось позитивное мнение. Во-первых, что в нашем всеобщем сообществе парапланеристов Юга края, Хакасии и Тувы практически нет равнодушных людей. Все кто высказывался и прениях и как говорится в кулуарах - высказывались по существу и по-делу. Как дальше будет жить именно федерация - думаю время покажет. Как сами будем стараться - так и дела пойдут. Я сравнительно недавно в сообществе летунов, но с первых месяцев пребывания в нём понял, что это моё и что рано или поздно с этими людьми кашу сваришь. В принципе так и получилось. У нас теперь не только есть полёты, а есть сообщество надёжных и проверенных людей, есть мероприятия, походы, сплавы, пещеры, есть уже две парапланерно-туристических базы на Лиственной и в Курагино и заметте по личной инициативе конкретных людей без помощи федераций и властей. С федерацией тоже надо работать, под лежачий камень портвейн не потечет - это однозначно. Ну если мы смогли сколотить прекрасный коллектив, где кстати масса умных, талантливых и образованных людей, то сможем раскрутить и федерацию и поиметь от этого пользу в плане развития и популяризации нашего спорта.
С уважением, замполит клуба "Свободный полёт"


Клуб "Свободный полёт" 2-я поющая эскадрилия
 
AZOTДата: Пятница, 12.04.2013, 14:17 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Популяризация популяризация бла бла бла законные права бла бла.

Знаете где она популяризация спорта куеться? Это когда на Лиственной в воздухе вечернем висит штук 30 крыльев, красиво неописуемо! и на трассе выстраиваеться очередь по обочине чтобы на это посмотреть. Когда на поле стоит лебедка и машины останавливаються и люди идут спросиь "а что, а как, а я тоже хочу..."
Вот тогда и начинаеться массовое увлечение парапланами, когда люди видят их реальность их доступность и свбоду, а не бюрократические выкрики "нас много и мы летаем"

Что вам всем конкретно нужно от государства чтобы наслаждаться полетом? Мне ничего, я кидаю рюкзак в машину и еду на гору, летаю маршруты, вишу в динамике. А потом люди спрашивают что я делал на выходных и я рассазываю о моем увлечении. И в летной школе прибавляеться учеников а в тусовке пилотов. И все летают и популяризируют парапланеризм лучше всех федерации вместе взятых.

И мне плевать что будет после, у меня жизнь одна и тратить ее на выбивание законных прав я не намерен. Просто берите крылья и идите летать, год за годом весна за весной жизнь пройдет а федерация так и будет утопией российской действительности


Сообщение отредактировал AZOT - Пятница, 12.04.2013, 14:21
 
LvicaДата: Пятница, 12.04.2013, 15:33 | Сообщение # 72
генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2365
Награды: 17
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата (fedorchuk_sergey)
Конечно. Мы лучше будем тусоваться в каких нибудь спорт залах. Снимем в аренду кино кофе. И не важно что может денег потратим больше чем если бы у нас было свое помещение. Но реально объединяться мы не хотим. Потому что у нас своя банда и мы сами с усами.

Сергей, вот тут надо посчитать: помещение в подвале 18000 в год отдать нужно только за коммунальные услуги.В условиях, когда никто не хочет платить - это тяжкий груз. Денег в кинокафе мы больше этого не потратим. 200-300 руб с каждого за 1 вечер. Зато, как там уютно и тепло! Многие приходят с детьми, семьями. Правильно заметил Алексей, большой экран - большие возможности. Поверь, у нас с помещением проблем нет. Переуложить запаски всегда находится помещение - спортзал. Реально мы решили объединиться в Федерацию. Что еще объединять? Давайте отбросим свой шовинизм  в сторону и будем держаться вместе. Посмотрим, как будет у нас получаться. Не обижайтесь на наших ребят за гордость за наш клуб. Я тоже считаю, что нам есть чем дорожить. Мы никогда никого не отталкивали, давайте ездить вместе!
Вот если получиться родить стоящую идею развития Федерации (как местной общественной организации) и донести ее до каждого, чтобы он понял, что это нужно именно ему, народ не откажется от посильного вклада. Тогда у нас будут средства и на содержание помещения и на современную отделку и на отопление. Но на это большие средства нужны.

Добавлено (12.04.2013, 15:10)
---------------------------------------------
Цитата (AZOT)
И мне плевать что будет после, у меня жизнь одна и тратить ее на выбивание законных прав я не намерен. Просто берите крылья и идите летать, год за годом весна за весной жизнь пройдет а федерация так и будет утопией российской действительности
Алексей, Ну как летали, так и будут летать. Права пж будет качать перед властью. Это дело его чести. У него есть для этого желание и знания. А федерация уже создана! Никаких особых хлопот.  Похоронить в любой момент можно. Плюс к тому, что ты написал еще и название солидное есть. Не просто тусовка, а общественная организация!

Добавлено (12.04.2013, 15:33)
---------------------------------------------

Цитата (Фатум)
А клубы существуют чисто формально, мы давно уже встречаемся и проводим мероприятия все вместе, кто этого хочет .Мы не делим на " своих" и " чужих". Помещение нам не надо. Какой смысл платить за помещение ежемесячно, если наши мероприятия проходят несколько раз в году в нелетный сезон. Проще заплатить за кафе и не заморачиваиться.
Да!!! согласна. Вот только иметь помещение клуба в подвале - это большая победа. Большую часть времени простаивает. Вот если бы использовать его для школы на самоокупаемости! Но нет у нас столько учлетов в нашем стольном граде, чтобы окупить аренду+вознаграждение инструктора.


Сообщение отредактировал Lvica - Пятница, 12.04.2013, 15:19
 
Yota2002Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:48 | Сообщение # 73
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
</i><i>Добрый вечер, уважаемые леди и джентльмены, дамы и господа,сэры и сэрихи,  граждане и гражданки,
мальчики и девочки.
Прочитал тут много чего по обсуждению Федерации и дескать «азачем она нужна?»

1.    [size=7][/size]СохранениеФедерации необходимо.
 На настоящий момент времени, более чемпонятно.  Великим Каа была проведена
поистине титаническая работа. По её созданию, и самое главное-проведению по
минюсту и минспорту.  И не смотря на то, что
уже были распределены фонды на спорт(!), в конце года(!!), и закрытых статьях
бюджета(!!!)/это просто невероятно нереально- кто работал с бюджетом, тот знает
о чем я говорю/, нас включили в выделение средств.
 Значитв дальнейшем, постоянно контактируя с властями, реально добиться не только
поддержки моральной, но и финансовой. Так же привлечение финансирования
позволит проводить приобретения оборудования для учлетов и выездов, увеличение
участников федерации.
 </i> <i>Иначе,при закрытии Федерации, на дальнейшие года, после ее закрытия, на нас будут
глядеть как на играющихся малолеток. Для развития результативных пилотов,это
будет крайне плохо. Для вновь пришедших-тоже плохо. Как результат-молодые
пилоты потеряют интерес участиям в соревнованиях, к стремлению к росту.


2. Контакт с властями от имени Федерацииболее результативен, и для нас более положителен.

3.  Более организованное движение попарапланеризму обеспечивает более безопасные выезды и полеты. И недавние
воскресные выезды-яркий тому пример. И друг друга повытаскивали из снега/грязи,
и мне стартовать помогли, чтобы крыло не бить по камням, и все вернулись домой
целые.

4. В дальнейшем необходимо будет вести работупо переходу Федерации под крыло какой либо крупной системе РОСТО/МЧС.

5. Федерация позволяет заявляться напроведение соревнований, официально сообщать об том.
Привязка к Красноярску нам
просто неудобна из-за удаленности и утрясения дистанционных согласований.

6. Наличие Федерации минимизирует затраты для участников посвоей доступности./выписка летных книжек, подтверждений и прочего/. 

Объединение.
Не смотря на заявления некоторых участников, что нужна
здоровая конкуренция между «клубами»,  я
увидел печальное.
Сводобнополетовцы не заинтересованы в объединении.
Не заинтересованы в более серьезном
участии, обучении, рассмотрах и разборах полетов. 
Тусовка и обнимашки-  не больше.
Я слышал интересное определение- что почему то люди думают, чтов Пятом Океане – постоянный спортивный уклон.
Да, Великий Каа вырастил результативных
пилотов, и теперь хакасам есть что показать и властям-вплоть до международного
уровня, и есть к чему стремиться таким подлетышам как я.  
Но у него на первом месте стоит безопасность-вот
поэтому мы постоянно разбираем и погоду, и и безопасность, и поведение в различных ситуациях. Кроме того периодически в несколько месяцев проводим
занятия по оказанию мед помощи.

Всех пугает содержание помещения.
А я поддерживаю Марину Федосееву- если не будет помещения,куда собираемся в не зависимости от того, есть у кого нить в кармане на тот
момент времени-300-500 рублей, или нет их, все приезжают, приходят, собираются.

Помещение, позволящее встречаться без предварительного сбора денег, и
согласования и прочего, служит отличным сплочающим фактором.
Кстати- есть и место где и переукладку сделать, и подвеску отрегулировать.
Помещение нужно. Постоянное. И всем.
Кафе-это тусовка.
Помещение-это серьезно.
Не спорю, что если бы ВСЕ пилоты собирались по четвергам, в ОДНОМ месте, это было бы более кошерно для всех. И содержание было бы легче, и
менее напряжно для каждого.
Но никого насильно не тянем,  будем сами выкарабкиваться/не нравится мне деление на своих и чужих, но пока что приходится./.
Кроме того, необходимо будет каждому пилоту Федерации сдать денежку на изготовление и Выписывание Удостоверения члена Федерации и создание  общего реестра пилотов.

Это первый шаг. И это первая «вкусняшка от сохранения Федерации всем ее членам.»


Сообщение отредактировал Yota2002 - Суббота, 13.04.2013, 04:33
 
гостьДата: Суббота, 13.04.2013, 05:27 | Сообщение # 74
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата (Lvica)
Реально мы решили объединиться в Федерацию. Что еще объединять? Давайте отбросим свой шовинизм  в сторону и будем держаться вместе
Перед  бедой  объединяются  как  люди,так  и  звери.А  если  опасности  нет,то  какая  нужда  в  этом?  Может заинтересованность?А  кто"МЫ"?А  есть  ли  шовинизм?В  клубе "Свободный  полет" точно,НЕТ.Какие  аргументы  за  объединение? Думаю: 1.Популяризация  спорта. 2.Безопасность  полетов. 3.Взаимная  поддержка  в  трудную  минуту.4.Здоровое  соперничество  среди  молодых,ради  спортивного  мастерства.5.Обмен  опытом.6.Досуг,духовный  рост.Милые  люди! Даст  ли  нам  это  Федерация?Не  вырастит  ли  она,как это  частенько  бывает,гордыню  и  чванство? Любовь  объединяет.Символ  ненависти  разъединение.Я  за  любовь  без  фальши.А  самобытность  клубов,почему  бы  не  оставить,до  полного  взаимопонимания?Дерзай  молодость.Старость-созерцает.
 
ФатумДата: Суббота, 13.04.2013, 05:29 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 515
Награды: 13
Репутация: 39
Статус: Offline
Браво! Со всем согласна! Но вот есть один небольшой нюанс: минусинцам, курагинцам  не очень удобно по четвергам , после работы ездить в Абакан на разбор полетов и поэтому мы это делаем во время тусовок и обнимашек. Раз обнялся и понял, что друг рядом и не подведет и не бросит в трудную минуту biggrin
 
Форум » Наши Форумы. » Парапланерный Форум. » Смена власти (нужен новый руководитель)
Страница 5 из 15«12345671415»
Поиск: