[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Andra 
Форум » Наши Форумы. » Парапланерный Форум. » Дневник деревенского пилота (дневник)
Дневник деревенского пилота
AirWolfДата: Четверг, 21.11.2013, 07:03 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Награды: 17
Репутация: 31
Статус: Offline
…26.09.2013г. Суббота подкралась незаметно. Звонок от Славы и вот мы уже выдвигаемся на ойховскую гору. Дует стабильный юг, анемометр на старте показывает 5 с порывами до 7-8 м/сек. Слава пошел раскладывать параплан. Подумав, …хорошо подумав, даже не достаю рюкзак с парапланом. Видно, что контроль крыла на земле Славе дается с напряжением. Понаблюдав борьбу пилота не выдерживаю и четко поставленным голосом обращаюсь к пилоту:

-Слава, да ну её …пи-пи-пи…, поехали …пи-пи-пи… домой!
-Саныч, …пи-пи-пи…, мы же при таком ветре …пи-пи-пи… летали на Сладенькой!
Сладенькая- это с северной стороны, отовсюду видимых возле Курагино, двух вышек операторов сотовой связи. Чудесный длиннющий на север пологий склон. Что было, то было, сам там наслаждался полетом при таком ветре. Данный старт покруче будет. Поэтому, потоптавшись возле пилота, посоветовал ему на всякий случай, если будет сдувать, уходить между двух берёзовых рощиц за старт в поле и там приземляться. Вот он долгожданный взлёт. Пилота сильным ветром поднимает над стартом метров на двадцать, запирает по курсу и затягивает на березовую рощу. Вижу, что им принято решение пройти над рощей и уйти в поле. Однако над самой рощей начинает сильно просаживать, и Слава начинает берцами касаться верхушек берез.

Отчего так в России березы шумят,
Отчего белоствольные все понимают?
Из деревни пилоты на ветвях висят
А потом парапланы снимают…
До него метров сто, что- либо кричать поздно. Наблюдаю его образцово-показательное гнездование на стволе березы в пяти метрах от её вершины. Вцепившись в ствол, как фирменная блесна в тайменя, Слава пытается удержаться на нем. Правая консоль параплана зацепилась за ветки и погасла, но левая половина крыла продолжала жить самостоятельно. При сильных порывах ветра она зловеще раздувалась, как капюшон королевской кобры и тянула пилота в сторону. Береза с пилотом гнулась дугой, но не ломалась. После недавнего падения с березы я бежать не мог и что было сил, засеменил к месту гнездования своего товарища. Были затишки и параплан немного оседал. Стоя под березой, посоветовал Славе, для начала, оставаясь в подвеске отцепить крыло от карабинов. Что после небольшой борьбы за живучесть и было сделано. Освобожденный левый свободный конец улетел на соседнее дерево и там зацепился. Слава осторожно с остановками спустился на землю:
-Саныч, …пи-пи-пи-пи-пи-пи… ты был прав, надо было повременить! Параплан, как парус фрегата, периодически продолжал надуваться. Позвонили Денису, который выехал к нам на полеты, и попросили по дороге захватить бензопилу. Пока ждали Дениса, правый свободный конец параплана самостоятельно отцепился от берёзы и периодически приближался к земле метра на полтора. Вдвоём поймали его и стали тянуть за него параплан, береза гнулась, но левый конец не отдавала. Приехал Денис и отпилил ветку, за который запуталось крыло.
Ветер сменился на чистый запад и после небольшого совещания, трое деревенских отморозков, приняли решение ехать на Рощинскую горку, которая в два раза ниже и где сила ветра должна быть слабее. На Рощинской горке пытались распутать стропы Славиного крыла. Денис немного полетал, и наступили сумерки. Поехали по домам. По традиции у ворот моей усадьбы подвели итоги летной смены. Главный вопрос: что же мы так неудачно летаем? А как по-другому найти ту грань, за которой начинаются неприятности?

А на сердце опять горячо-горячо,
И опять, и опять без ответа.
А листочек с берёзки упал на плечо,
Он как я, оторвался от веток.


всегда свежие поэтические парапланерные творения:http://www.paraplanoff.net/pmxblog/?sa=view

Сообщение отредактировал AirWolf - Четверг, 21.11.2013, 07:05
 
AndraДата: Четверг, 21.11.2013, 07:11 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 989
Награды: 12
Репутация: 32
Статус: Offline
Ну курагинцы... Вы точно чёрная сотня или вернее дикая дивизия biggrin . Пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи.....пи-пи ! Ну ты же в курсе, Саныч, в армии матом не ругаются, в армии матом разговаривают wacko

Клуб "Свободный полёт" 2-я поющая эскадрилия
 
LvicaДата: Четверг, 21.11.2013, 15:01 | Сообщение # 3
генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2365
Награды: 17
Репутация: 37
Статус: Offline
Саныч, у меня идея, даже просьба: подготовь эту песню-переделку до праздника, а я аккорды попробую выучить, споем! ок?

Добавлено (21.11.2013, 15:01)
---------------------------------------------
Командира прошу меня подстраховать.

 
AirWolfДата: Четверг, 21.11.2013, 17:11 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Награды: 17
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Lvica ()
Саныч, у меня идея, даже просьба: подготовь эту песню-переделку до праздника, а я аккорды попробую выучить, споем! ок?


Римейк в проекте ...я постараюсь!

…02.11.2013г.
Воскресенье подкралось незаметно. Позвонил Андрей Шурыгин с Теси и мы с Денисом и Алексеем Костецким выдвинулся в сторону Прихолмья. Слава в это время выехал с Красноярска на Курагино. Когда приехали, вдоль склона в динамике ходило пять парапланов. Летали пилоты с Саяногорска и Виталя Малышев. Дул стабильный юго- запад, анемометр на старте показывает 5 с порывами до 7-8 м/сек. Похоже передоз по ветру, но ведь остальные же летают! Мы разложили свои парапланы встегнулись в подвесные системы и подумав …хорошо подумав, через полчаса мучительных раздумий выстегнулись и пошли пережидать передоз. Алексей встретил моё решение с улыбкой:
- Ну что, здравый смысл взял верх?
- Не совсем так, оказывается страх перед судом своих товарищей страшнее страха смерти!
Через пару часов ветер стал потише, и мы совершили по паре полетов.
Виталя Малышев с семьёй поехал ко мне с ночевкой. Пожарили курицу на мангале, водка подействовала расслабляющее. Коснулись недавней Славиной посадки на березы. Позвонив Славе, узнал, что он уже приехал с края, пригласил его к нам. Виталя выслушал Славин отчет и сообщил интересную информацию. Во время крайних соревнований в Курае Ильич сказал ему, что в 2014 году в Курагино он прогнозирует ЛП. Данная новость нас сильно удивила и заставила задуматься. Спорить нам можно было с любым землянином, но не с Ильичем! Для себя решили: сделать всё от нас зависящее, но прогноз Ильича не должен сбыться никогда! Угомонились глубоко заполночь. Наполнив пивом полиэтиленовый литровый стакан выключил последнюю лампочку под супернавесом и пошел на свет лампочки над крыльцом дома. Внезапно в сумерках споткнулся об стоящий на кирпичах мангал и грохнулся на землю. Боль в голени, мятый как пустая сигаретная пачка опустевший стакан и горечь от осознания, что летал сегодня аккуратно без происшествий, а у себя дома, не ровном месте упал, вызвали большую грусть. Бывает же такое!


всегда свежие поэтические парапланерные творения:http://www.paraplanoff.net/pmxblog/?sa=view
 
ВадимДата: Четверг, 21.11.2013, 17:27 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
А Ильич что провидец?Что он ещё прогнозировал?
 
AirWolfДата: Четверг, 21.11.2013, 18:13 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Награды: 17
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Eugenyi ()
А что за крыло может сдуть семью метрами?
Я на Танго при девяти летал на стрельбище лет пять назад без акселя и конечно же не динамил,но по немногу шёл вперёд...


Крыло было куплено у ПЖ в этом году. Бело голубое Танго, похоже то самое, которое когда-то при девяти метрах летало на стрельбище...


всегда свежие поэтические парапланерные творения:http://www.paraplanoff.net/pmxblog/?sa=view
 
AirWolfДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:28 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Награды: 17
Репутация: 31
Статус: Offline
…30.11.2013г. Суббота подкралась незаметно. Зимний дождик после обеда кончился. Слава еще в Красноярске, звоню Денису:

-поехали на полеты? -так дождик только что прошел? –ну мы же не сахарные… Заехали на ойховскую горку. По ветру вроде передоз. Верхняя корка снега подсохла и слава богу! Крыло ведет себя на снегу агрессивно- раздувает ноздри и тянет за гребень горы. Подумав …хорошо подумав, сворачиваю параплан и кладу свою любимую игрушку в багажник авто. Видно, что контроль крыла на земле Денису тоже дается с напряжением. Понаблюдав борьбу пилота не выдерживаю и как человек с высшим педагогическим образованием обращаюсь к пилоту:
-Денис, да ну её на …пи-пи-пи…, поехали …пи-пи-пи… домой!
-Саныч, …пи-пи-пи…, мы же при таком ветре …пи-пи-пи… летали на Сладенькой!
Приходится дальше проявлять своё педагогическое умение:
-Денис, это не ты ли спиливал давеча Славин параплан с берёзы, а ведь погода была один в один? –У Славы был боковой ветер, а мне надо просто порезче дернуть за А-ряды и махом вывести крыло в зенит! Кручусь ужом на сковородке:
-Дэн, если любой из нас поцарапает свою тушку на полетах, то на самом чудесном в мире сайте «парпланофф.нет» снямкают нас со всем внутренним шоколадом. Будешь потом, как я, после дружелюбной критики, по усадьбе даже в сортир ходить с анемометром! -Все нормально, тут надо-то резче дернуть за А-ряды!!!
Мля-я-я, в кого же эти курагинцы такие упертые, неужели и я таким был? Мой индекс массы тела, внутренняя красота и начавшиеся сумерки склонили все-таки чашу весов в мою пользу. Поехали домой. По традиции у ворот моей усадьбы подвели итоги летной смены. Денис был недоволен, что не полетел. Я был доволен, что оба не полетели…

Добавлено (08.12.2013, 16:21)
---------------------------------------------
07.12.2013г. Суббота подкралась незаметно.
Сегодня пилоты юга края и Хакасии отмечают закрытие лётного сезона, ну это во- вторых. А во- первых с обеда выехал в одну каску в Тесь на полеты по приглашению Андрея Шурыгина. Звоню Славе - хворает, Денис в Тольятти поехал за машиной, Лехе некогда…
Приехал, метеопрогноз не оправдался: ветер был косой и после часа ожидания, началось его усиление. Решили отменить полёты и поехали на разведку по тесинским горкам. Андрей показал гору- аналог Лиственной. Старт на восток. Заезд есть, уклон покруче, высота старта такая же, если не больше. Длина равновысокого гребня горы больше чем у Лиственной. Площадка старта ровная и большая, по курсу разбега есть единичные берёзы, которые надо спиливать. Решили, что гору надо приводить в порядок и начинать лётную эксплуатацию. Летом, со слов Андрея, над ней парят толпы пернатых. Над гребнем горы его мотодельтаплан, весом в полтонны, лех-хко закидывало на 400 метров.
Куда с неё лететь? Да хотя бы ко мне в Курагино, или к Витале в Минусинск, или к ПЖ на Лиственную!
В начале пятого вечера взял курс на Абакан.

1.Официальная часть
В кафэшке одни родные лица. Начали мероприятие с позвякивания рюмок, каких-то тостов и просмотра авторских видеороликов/
Затем началась официальная часть. Евгений Юрьевич рассказал о своих проблемах создания федерации СЛА в Хакасии и перспективах её усиления пилотами юга края.
Речь командира периодически ненавязчиво украшало позвякивание рюмок, пилотами, что уединились слева от сцены. Вспоминались ПЖ и курагинцы: летать не умеют, но орлы!
Затем выступил Александр Корзун, он лично собрался провести СИВ-курс 2014. Следим за рекламой.
Потом было награждение, около двух десятков дипломов в различных номинациях/
-Малышевым-молодым подарили комплект постельного белья.
-Татьяна Осаченко сделала несколько подарков «за чуткость и сострадание» изготовленных своими руками: кружка с рисованными парапланами- Олесе Арапкаевой, футболка с парамотором на всю спину- Сергею Русману …
-Люда с Женей, от имени оргкомитета, наградили скромными подарками авторов видео, я за литературоведчество на хакаском сайте получил маленький симпатичный будильник.
-Андра лично вручал нехитрые подарки «русалкам»- участницам сплава2013.
-От имени и по поручению оргкомитета GPM-Team XC 2013 Виталя Малышев вручил призы и дипломы участникам этих соревнований:
Чемпион:
Андре е е е ей Беля я я я я я я я я я я я я нин !!!
На груди Андрея Белянина проглядывался золотой кулон парапланериста.
Поверьте мне на слово, медаль конгресса США «пурпурное сердце» отдыхает! Особенно если кулон зацепить, как Саня Усенко, на золотую же цепочку.

2.Художественная часть.
Кто сказал, что надо бросить песню на войне?
Пока пока покачивая перьями на шлемах судьбе не раз шепнем Мерси боку!
Потом я выступил с эпиграммами на пилотов. Слушали внимательно, даже хлопали…Общая презентация всех сорока моих творений 30 декабря.
В качестве анонса две эпиграммы из озвученных на вечере:

Аndre
Мероприятия, заботы и беседы Труд замполита не легок Ваш Вам правду рассказать про формулу победы? А чё скрывать-то: С2Н5ОН

Подшибякину
Быть генератором идей Для дела нужно очень Не будет пусть на Лиственной дождей Пусть будет дольше лётной осень!

Весь вечер у стены работала выставка картин кисти широко известного в узких кругах хакасского художника «эпохи Андрея Белянина» нашего уважаемого Евгения Юрьевича.

3.Неофициальная часть.
Истекло время аренды кафэшки и наиболее стойкие члены клуба «Свободный полет» выехали на «конспиративную квартиру» где до рассвета «подводили итоги» парапланерного года 2013.

По единой оценке участников, мероприятие прошло здорово, с огромным зарядом позитива, за что огромный респект его организаторам!

…В сердце я навек сохраню
Искреннюю преданность вам:
Братьям по судьбе, братьям по крылу
Братьям по родным небесам!...

Добавлено (09.12.2013, 15:28)
---------------------------------------------
Невозможно было удержать улыбку. Повеяло чем-то родным и близким:

https://www.youtube.com/watch?v=w0HCtsjP5NI


всегда свежие поэтические парапланерные творения:http://www.paraplanoff.net/pmxblog/?sa=view
 
LvicaДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:32 | Сообщение # 8
генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2365
Награды: 17
Репутация: 37
Статус: Offline
я перенесла свои вопросы отсюда в отдельную тему. Сори!

Сообщение отредактировал Lvica - Понедельник, 09.12.2013, 16:43
 
ПавелКорчагинДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:19 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Награды: 4
Репутация: 19
Статус: Offline
+10 Людмила. Я в той жи теме. Администраторы прошу создать отдельную тему инструкторства.  А нашему руководству- если пьянку нельзя остановить - её надо возглавить!
 
AirWolfДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:40 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Награды: 17
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Lvica ()
...Получается, что им и летать нельзя. Обидно заних стало...

Летали, летаем и будем летать!


всегда свежие поэтические парапланерные творения:http://www.paraplanoff.net/pmxblog/?sa=view
 
Форум » Наши Форумы. » Парапланерный Форум. » Дневник деревенского пилота (дневник)
Страница 1 из 11
Поиск: